2014年12月3日 星期三

葉石濤文學紀念館【臺語文學講座】周定邦〈Ùi噍吧哖sū-siang-ki〉12月7日(日)


【活動主旨】

透過「台文筆會」創作者的分享,邀請您對於我們的母語、文化的根源,可以有更進一步的認識,
更希望藉由詩創作、臺語文學社群、跨文類等主題的創作分享,讓我們一窺母語多元的面貌、豐富的內涵!

時  間:103/12/7(日)14:00-16:00
講  題:〈Ùi噍吧哖sū-siang-ki〉
主 講 者:周定邦
地  點:葉石濤文學紀念館2樓視聽室

網路報名:臺南市政府文化局網站─> 便民服務─> 線上報名

http://culture.tainan.gov.tw/registration/index-1.php?m2=53&sid=148

【關於──周定邦老師】

台南Siraya Suyaka社後嗣。台北工專土木工程科、成功大學台灣文學研究所碩士卒業。
Hiān-chhú-sî是國立台灣文學館助理研究員。台南巢窟寫作會成員。

Kin 歌仔先吳天羅kap恆春民謠人間國寶朱丁順學唸歌kap恆春民謠,2000年設台灣說唱藝術工作室,phah算推廣唸歌kiau恆春民謠。
Siōng kah-ì創作歌仔冊、小說、劇本,著作有:歌仔冊《義戰噍吧哖》、《台灣風雲榜》、《桂花怨》kap短篇歌仔數十篇;
台語詩集《起厝兮工儂》、《斑芝花開》、《Ilha Formosa》;
台語劇本《孤線月琴》;布袋戲劇本《英雄淚》。


指導單位:臺南市政府文化局
主辦單位:葉石濤文學紀念館
協辦單位:台文筆會


【活動洽詢】
葉石濤文學紀念館 (市定古蹟原山林事務所)

開館時間:
週二至週日9:00-17:00(每週一休館)
館址:70041台南市中西區友愛街8-3號
電話:06-2215065
信箱:yst.lmm@gmail.com
粉絲專頁:葉石濤文學紀念館 http://www.facebook.com/YST.LMM