2014年9月3日 星期三

爭本土語文列國中必修 教長:持續溝通

教育部課審會近期將決策本土語文是否列為國中必修課程,台灣社、台灣教授協會今召開記者會,痛批多數國中實授中國語文6至7節,但本土語文課程卻是零節,認為要推動本土語言,建立制度性的程序才是解決之道,因此要求國中必修課程至少有1節課程是本土語文。

本土社團召開記者會之際,教育部長吳思華正拜會教育委員會、民進黨立委許智傑。吳思華受訪表示,教育部持續推動本土語文是既定政策,強化並落實本土語文是共同目標,目前持續進行專業溝通,預計9月底前會召開課審會進行課綱討論。

另提,吳思華離開立委辦公室,遭本土社團嗆聲要求「歸還母語教育權」,並阻擋電梯不讓其離開,雙方爭執近10分鐘後,吳思華順利脫身,直達立院中興大樓地下室停車場後離開。(李英婷/台北報導)

新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/opinion/paper/808420