2023年9月12日 星期二

轉型正義vs不當黨產-20230917從檔案看二二八的國家暴力與歷史真相(媒體採訪通知暨新聞稿)

~敬邀媒體朋友蒞臨採訪~





媒體採訪通知暨新聞稿2023.9.17
聯絡人:李江却台語文教基金會  執行長   陳豐惠  0930-067228

從檔案看二二八的國家暴力與歷史真相

為了探討我國於黨國非常時期獨特之歷史與法制背景,以在地文史觀點切入認識在地黨產問題,理解台灣當時黨國體制之氛圍。不當黨產處理委員會特委託李江却台語文教基金會邀請專家學者,在全台各地分別辦理八場在地公民台語講座,9/17下午於濟南教會是第3場台語講座,邀請國史館吳俊瑩協修主講「從檔案看二二八的國家暴力與歷史真相」,分享讀檔案的基本要領、統治當局的對策、受害與犧牲及二二八之後。透過審視歷史檔案,喚起大眾之集體記憶,促進社會共同的理解,並思考如何進行轉型正義。李江却台語文教基金會執行長陳豐惠表示,期望能透過不同形式的分享,邀請大眾參與,共同討論當地黨產與轉型正義議題,促進民主和人權的深根。


講者:國史館  吳俊瑩 協修

時間:2023/9/17(禮拜)下晡3:00~5:00

地點:濟南教會(主日學教室 台北市中山南路3號)


主辦:不當黨產處理委員會

承辦:李江却台語文教基金會

協辦:濟南教會、樂暢親子共學空間


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

台文通訊BONG報

台文通訊BONG報 https://tsbp.tgb.org.tw