2013年10月4日 星期五

【打狗講堂】10/10-萬國戲院-重生記


時間:1010()2:00-4:00
講者:江明赫(萬國戲院重建發起人)
地點:打狗文史再興會社(高雄市鼓山區捷興二街18)

本講座免費參加,座位有限,請盡早入席

日治時期至光復初期,戲院成了庶民最大的娛樂休閒場所,全台戲院百花齊放,直到電視機普及後,戲院生意才逐漸黯淡。承載著地方過去集體記憶的嘉義萬國戲院沉睡20幾年後,靠著地方努力,進行修復,重新點燈,如今成為當地最驕傲的公共空間。

面對高雄最具規模的大舞台戲院即將消失在世人眼前的10月,會社邀請萬國戲院重建發起人江明赫先生來與我們分享萬國戲院重生記。

打狗文史再興會社Facebookhttps://www.facebook.com/TakaoKaisha

沒有留言:

張貼留言

你ê咖啡,按佗位來?——Tuì咖啡正義談公平貿易

【台語sa攏有】你ê咖啡,按佗位來?  ——Tuì咖啡正義談公平貿易 活動進行ê方式、kám ē 照常舉辦 ē配合政府防疫措施隨時調整 tsiah-koh 公告。 報名網址 https://lkkpomia.tgb.org.tw/posts/173 費用:免費參加,請先報名,實名...