2015年7月29日 星期三

【甄 選 簡 章】台北西區扶輪社第61屆台灣文化獎

為保存台灣文化,本年度重點在獎勵「台語歌曲」。擬與唱片公司合作,透過公開徵選優美、動聽且能傳唱久遠的台語歌曲,來鼓勵創作者,並激發台語歌曲創作的風氣,同時也可留下優美的台語歌曲給後代。

一、 題材:自由,唯以不違背善良風俗之正當題材。

二 、甄選辦法及獎勵:

A.第一階段甄選台語創作歌詞。台語指台灣最普遍使用的河洛話,初審由本社文化獎委員會就來稿淘汰不適當的作品,交由外聘之專家覆審,選出三首正選,每首獎金六萬元;三首佳作,每首獎金二萬元。

B.第二階段就三首正選與三首佳作歌詞公開甄選譜曲。由外聘之專家進 行評選,擬選出三首正選,每首獎金六萬元;三首佳作,每首獎金二 萬元。

三、收件截止:歌詞徵選即日起至104年9月15日止(以到達為準)。歌曲徵選10月5日至12月5日止(以到達為準)。

四、收件地址:郵寄至台北西區扶輪社辦公室( 台北市民生東路2段127巷6號2樓,電話:02-2563-3789 )。

五、評審日期:歌詞評選104年9月底,歌曲評選104年12月底。

六、頒獎:訂於105年3月18日(星期日)授證典禮中頒發及發表演唱。

資料出處:http://rctaipeiwest.tw/NewKnowContent.aspx?id=41