2014年12月19日 星期五

鄭正煜生前告別信:台灣混亂,盼共為社會竭盡心力



前南社社長、教育台灣化聯盟社長鄭正煜,於12月10日世界人權日18時40分,因肝癌移轉成骨癌、肺癌,病逝於高雄民生醫院,享年68歲。

家屬奉鄭社長遺囑,喪禮不舉辦正式的家祭、公祭告別式,若親友、夥伴情有所繫,請於12月20日(週六)下午5時前,到高雄市苓雅區福壽街238號靈前捻香,儀式即告完成,告別「風吹過、花飄落」的這一世人生,並在佛號、佛樂的引領下火化,安葬於旗山樹葬墓園,歸於塵土。家屬感謝諸位前輩、先進、親友的關心與厚愛。

鄭正煜社長在生前寫了一封告別信,全文如下:

敬致與鄭正煜此生有緣的長輩親友共同努力的夥伴:

個人罹患肝癌十四年,最後移轉為肺癌與骨癌,並在生命末期深受骨癌的煎熬。現代人俗事繁瑣,常須奔勞於婚喪喜慶之類的瑣事之間,對生活品質及健康有礙,故此次個人喪事將盡力從簡,以免煩擾。

弘一法師臨終前回答外界對死亡的感受,以悲欣交集作答;達賴喇嘛在面對同樣問題時,表示對這一世的死、下一世的生充滿期待與好奇。個人對此世的死與未來的生會有什麼樣的轉折,毫無所知,但仍充滿期待,希望有嶄新的體會,故此次喪事,將在佛樂與佛號的引領之下,細緻體會「生命」,並擇期將大體火化後,葬於旗山樹葬園區,歸於塵土。

眼見台灣與世界的混亂,衷心期盼共同為未來美好社會竭盡一份心力,並此深深祝福。


鄭正煜

文章出處  http://www.peoplenews.tw/news/39f67693-69c5-49e0-92af-c69a18941ce7