2014年3月16日 星期日

【推荐】郭珍弟導演新作品,高雄人ê故事-「山豬溫泉」




3/20放送;推荐逐家來看。

「我以為我迷路了,卻找到了方向。」

在山區大雨中,美雀失去了丈夫阿榮,山豬溫泉遭山洪掩埋,旅店難以為繼。原想隨丈夫赴死的美雀,幸獲獵人正男前來協助整理溫泉,美雀得知這是阿榮失蹤前的請託,驚訝之中放下絕望的念頭,兩人未了的情緣卻重新被勾起……。



阿榮的女兒阿芬誓言不再返鄉,回到山中奔喪,卻意外巧遇衛星導航系統道路調查員Garmin,他讓她在哀痛中重獲力量,愛情甘霖也悄悄降臨。正當絕望的村民準備賣地遷村時,竟意外收到死去阿榮的邀宴紅帖,究竟阿榮真的死了嗎?他又隱藏了什麼不為人知的秘密?美雀與阿芬想透過阿榮留下的攝影機尋找答案,在追尋過程中不經意告別了過去,人生也出現了方向……。



本片由曾獲得金馬獎最佳紀錄片殊榮的導演郭珍弟執導,在高雄市寶來、旗山,新北市虎豹潭,如意湖和台北市外雙溪等山林美景進行拍攝。故事以風災作為背景,串起兩代之間的家庭難題,以及面對沉痛的災難劇變。劇中人物的生命韌性正是打死不退的山豬精神。一個一個的故事,變成了生命的出口,以此告別過去,同時面向未來。




資料來源:《山豬溫泉》官方部落格 www.theboarking.com