2012年8月28日 星期二

有土,詩,有才2-炕謠夯歌詩

炕謠夯歌DO RE MI  大聲唱出番薯味
20年前的水晶唱片,留下土地最感動的聲音
二十年後馬拉音樂,有土詩有才的土地概念,要用年輕的思維繼續替土地發聲!
王俊傑/黃靜雅/達卡鬧/高閑至/劉榮昌/許慧盈/陳明章/荒山亮
首次集結六位歷屆新聞局母語原創大賽河洛得主、客家、原住民得主
有土,詩,有才2-炕謠夯歌詩,給你最有泥土味的音樂饗宴。
 每一首歌都是一個故事,每一個音樂靈魂都伴隨不同的創作溫度,因為有土,詩,有才,讓這群人,用各自的語言,唱出彼此心中共同珍惜的幸福台灣。馬拉音樂的藝術總監王俊傑,雙眼看不見這個世界,但他說:踩過泥土的孩子,才會有一顆溫暖的心,這一夜,卸下心中的包袱,一起和他們炕窯夯歌詩

時間:2012/8/29()   票價:預售600/當日票800元 ,年代售票系統
全台7-11、全家、萊爾富均可購買年代售票系統,客服專線請洽馬拉音樂:02-2558-3380
馬拉音樂粉絲頁:http://www.facebook.com/malamusic/如有疑問歡迎留言,專人致電服務。

 
黃靜雅
像夜鶯喚醒人間,恬靜溫雅,擅長以清新又神秘的唱腔,搭配台語文學味濃厚的歌詞,讓感情婉轉雲霄而上;適合晨起,午后,月夜下關燈品嚐。2005年作品「流目油」、「春天佇陀位」、「眠床腳」分別榮獲台灣新聞局「原創母語音樂大賽」河洛組第三名及佳作。作品「春天佇陀位」並榮獲第十八屆台灣金曲獎傳統暨藝術類最佳作詞人獎。

王俊傑
他是鋼琴詩人,不論在演奏或演唱作品的彈奏中,細膩又具有張力的鋼琴觸鍵都令人印象深刻,2005年成立本土原創品牌馬拉音樂,為視障音樂工作者圓夢,也為非視障的音樂創作者提供平台。在他的號召之下:發起有土,詩,有才的土地新音樂運動,兩年內共有十位優秀的本土原創音樂人加入。曾獲9699年度台灣母語原創大賽河洛語組首獎。

達卡鬧
曾獲2010新聞局原創音樂大賽原住民組首獎及現場表演獎,來自屏東瑪家部落,1993 成立原音社擔任創始團長,1999年原音社由角頭唱片發了《Am到天亮》合輯,2002年成為力瑪樂團的主唱兼吉他手,2003年擔任台南縣麻豆總爺糖廠駐村藝術家,發行首張個人專輯《好的》專輯發行,迄今一直是原住民歌手中活躍的人物。

高閑至(小高)
高閒至老師是創作音樂人,也是一位水彩畫畫家。閑至的創作,總是帶著濃濃的草根鄉愁, 2009年花了半年多在嘉義種茶地區駐地寫作,為當地留下多首創作,並以水彩繪製三百多幅茶樹生長到製作茶葉過程各式的姿態。近年並醉心月琴的推廣與保存,曾獲第一屆母語原創大賽佳作與國際恆春民謠節月琴大賽第三名

許慧盈(天燈的演唱者)
寶島新聲電台的DJ許慧盈,因為與資深作曲人許明傑老師結為好友,在有土詩有才2專輯中,由她詮釋許明傑老師的兩首風格清新的台語創作。她的歌聲纖細入裡、甜蜜嘹亮,不僅傳達他對新都會女子情事的微妙觀察,也不乏觀照這片土地的溫暖記憶。許慧盈演唱歌曲包含國、台、英、日噢,曾獲第四屆海峽兩岸閩南語原創歌曲歌手獎金獎。

劉榮昌(有土詩有才1專輯演唱人)
曾經找不到音樂的方向,半路被撿回了客家音樂~抱持著:讓不懂客語的人都會被感動的創作企圖心,曾獲得台灣母語原創大賽客語組首獎,去年再度獲得客語組二獎,「落米仔放送頭」下鄉巡演計畫發起人、林中光樂會吉他手,以及跨界創作團體:打幫你樂團。是新一代客家創作歌手當中受到矚目的人物。

演唱嘉賓:
陳明章:台灣最後一個民謠傳奇,獲頒國內與國際音樂獎項無數。
荒山亮:新科第23屆金曲獎,最佳最佳台語男演唱人得主+入圍最佳台語專輯獎